Отличия трехкамерного окна от пятикамерного

Холодное остекление

О количестве оконных камер говорят, подразумевая число воздушных прослоек в профиле и стеклопакете. У стеклянного пакета обычно не больше двух камер, у пластикового – минимум три: армированная в центре, по одной внутри и снаружи. Под оконными камерами понимают профильные, на сколько бы сегментов ни делилась каждая из них.

Чем отличается трехкамерный профиль от пятикамерного?

  • Посредством перегородок 3-камерный оконный профиль делится на три «воздушные подушки» и отличается от 5-камерного аналога шириной. Ее величина примерно 6 см.
  • Еще одно отличие трехкамерного профиля от пятикамерного – цена на 15% ниже.
  • ПВХ с 3 камерами подходят для монтажа в небольших оконных проемах, приемлемы для квартир. Они достаточно хорошо защищают от летнего зноя и зимнего холода. Но капитальным конструкциям вроде балконов нужно более теплое 5-камерное остекление.

Преимущества пятикамерных систем

остекление дома
  • Такие изделия эффективнее защищают от уличного шума, непогоды, осадков, но обходятся дороже. Их чаще монтируют в городских зданиях и на требовательных к теплоизоляции объектах.
  • Пятикамерные окна с монтажной глубиной 7 см сложнее разбить.
  • Они помогают экономить на энергоресурсах, лучше удерживая в доме тепло, особенно подходят для остекления коттеджей.
  • Изделия служат надежной защитой от промерзания, не способствуют формированию конденсата, максимально изолируют звук.

Три камеры или пять – какой профиль лучше выбрать?

Выбирая 3-камерную или 5-камерную систему для остекления, следует понимать: внешне они почти не отличаются, но характеристики у них разные. Пятикамерное окошко прочнее и теплее. Но для типовой городской квартиры, не нуждающейся в повышенной защите от холода, шума, практичнее приобретать 3-камерное. А вот обустроить офисное помещение или загородный дом лучше с помощью пятикамерного профиля. Несмотря на высокую стоимость, он окупится максимум за полгода с учетом условий эксплуатации.

Трехкамерный и пятикамерный профиль

Профильные системы с тремя и пятью камерами на российском рынке оконных изделий наиболее востребованы. Притом первые – в большей степени в южных регионах, вторые – в северных и дальневосточных.

Советы от REHAU

В каждом регионе приемлем свой коэффициент сопротивления теплопередаче, определяющий спрос на изделие. В Новосибирске для отапливаемых объектов бесполезно покупать профиль с теплоизоляцией менее 0,64 м2°C/Вт, а большую ее величину обеспечивают 5-камерные профильные системы. В Краснодарском крае климат теплее, и здесь достаточно использовать трехкамерные изделия с коэффициентом сопротивления теплопередаче 0,6 0,64 м2°C/Вт. Они «не потекут» и в зимние дни.

Итак, ключевое отличие трехкамерного пластикового окна от пятикамерного – уровень теплоизоляции. У окошка с большим числом камер он выше, с таким остеклением комната остывает медленнее. Число воздушных прослоек в стеклопакете тоже влияет на теплоэффективность окна. По этой причине коэффициент сопротивления теплоотдаче нельзя принимать за единственный определяющий фактор выбора оконной системы.

Автор: ОКНО.ру

Варшавское шоссе, д. 36 стр. 1 +7 (499) 116-37-87
2061

Назад

Политика конфиденциальности

© «Оконные технологии» – изготовление, установка и продажа пластиковых окон в Москве и Московской области, 2010 - 2018

Окна REHAU | Двери ПВХ | Остекление балконов | ЖК | Статьи

©  Сайт под защитой BrandSecurity

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Варшавское шоссе, д. 36 стр. 1
+7 (495) 278-1-888
info@okno.ru

Режим работы: ПН-ПТ с 10.00 до 19.00, СБ с 10.00 до 19.00

        
Для получения скидки 50% заполните форму:

Получи скидку 50%