Дермот Малруни

 
Отец Малруни — профессор юриспруденции в Университете Виллановы. В детстве Дермот обучался игре на виолончели и играл в школьном любительском театре. До 1985 г. Малруни учился в Северо-Западном университете (Northwestern University).

Малруни сыграл во многих фильмах. С 1990 г. он был женат на актрисе Кэтрин Кинер, а в 2007 г. подал заявление о разводе. У них есть общий сын Клайд Кинер Малруни.

Окончив в 1981 году школу имени Т.С. Уильямса, Малруни поступил в Северо — Западный университет в Чикаго, где изучал кино — и театральное искусство и музыку до 1985 года.

Малруни снялся более чем в тридцати фильмах, в самых разнообразных ролях, работал в кино и на телевидении, дебютировав в телефильме `Грех невинности` (1986).

Первую роль в кино получил у Блейка Эдвардса в `Закате` (1988), затем снялся в `Молодых стрелках`.

Среди фильмов с его участием особо заметны `Свадьба лучшего друга` (1997) с Джулией Робертс и Кэмерон Диаз, `Канзас-сити` Роберта Олтмена, `Убийца` (`Point of no return`, 1993), где он был партнером Бриджет Фонды, и `То, что называют любовью` (1993) Питера Богдановича. Актёр работал также с Вайноной Райдер, Патрицией Аркетт, Холли Хантер, Кайлом Маклахленом.

Кроме того, Малруни известен как талантливый музыкант, он играет на нескольких инструментах, включая виолончель, мандолину, гитару, скрипку.

С 1990 года он был женат на актрисе Кэтрин Кинер, а в 2007 году они решили расторгнуть брак. У них есть общий сын Клайд Кинер Малруни. На развод подал, что любопытно, сам Дермот. Правда, истинных причин указывать не стал, ограничившись одиозными «непримиримыми разногласиями». Он потребовал совместной опеки над 7-летним сыном Клайдом. Общие друзья бывших супругов очень расстроены — их считали прекрасной парой. Кинер — довольно успешная актриса (дважды номинировалась на «Оскар» за роли второго плана в фильмах «Быть Джоном Малковичем» и «Капоте»), а Дермота режиссёры охотно берут на роли романтических героев, как в «Свадьбе лучшего друга». В 2001 году супруги вместе снялись в фильме «Обаятельная и привлекательная». Некоторые подозревают, что Катрин не нравилось, что муж не слишком увлечён актёрской карьерой.